专家代表齐聚金城 探讨兰州青少年校园足球发展
2020-06-23 21:17:52 来源: 新华网
图集

    新华网兰州6月23日电(刘欣瑜)23日,2020兰州青少年校园足球文化论坛在甘肃兰州举行。多位体育教育专家、校园足球特色学校代表就校园足球相关论题进行探讨。

    本次论坛分为致辞演讲、圆桌论坛和签约仪式等多个环节。兰州市教育局副局长张达在致辞中表示,2018年兰州成为全国第12个校园足球改革试验区,近年来,兰州市青少年足球发展环境逐渐优化,形成了校园足球持续发展保障体系。根据“体教融合”的发展思路,下一步兰州市教育局将携手兰州市足球运动协会展开更多更深入的合作。

    兰州市足球运动协会主席成海认为当前98%以上的青少年都在校园里,所以做好校园足球工作至关重要。兰州市足协将发挥专业性优势,会同兰州市各级教育行政主管部门和各级学校展开紧密合作,为发展校园足球贡献力量。

    随后召开的圆桌论坛围绕“发展校园足球的意义”“足球与文化”“如何推动体教融合发展”等话题进行了探讨。甘肃省文联副主席汪小平称足球发展的基础在青少年,足球文化和足球教育对于青少年校园足球兴趣培养、发展环境建设、人才选拔有着重要意义。

    活动上发布了由兰州市文学艺术界联合会、兰州浩发影视、兰州市足球运动协会联合出品的本土青少年足球励志电影《少年足球》预告片。该影片以甘肃省榆中县中连川小学为原型,讲述了大山里的学校师生历经重重困难,建成足球特色学校的故事,体现不屈向上的体育精神。

    兰州市足球运动协会还分别与城关区教育局、安宁区教育局、榆中县教育局签署了战略合作协议,将共同推动校园足球文化发展。(完)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110561126151231