甘肃省建设投资(控股)集团有限公司揭牌成立
2020-06-21 06:48:53 来源: 新华网
图集

    新华网兰州6月20日电(常瑞芳)18日,甘肃省建设投资(控股)集团总公司改制更名为甘肃省建设投资(控股)集团有限公司(简称:甘肃建投),成为甘肃省首批国有资本投资公司试点单位之一。

    据了解,甘肃省建设投资(控股)集团总公司是全民所有制企业,改制更名后的甘肃省建设投资(控股)集团有限公司是国有独资公司,注册资本200亿元,资产891亿元。甘肃省政府直接授权国有资本投资公司对授权范围内的国有资本履行出资人职责。

    “国有资本投资公司主要以服务全省发展战略、优化国有资本布局、提升产业竞争力为目标,在经济发展的重要行业和关键领域,通过开展投资融资、产业培育、资本运作等,发挥投资引导和结构调整作用,推动产业集聚,化解过剩产能和转型升级。”甘肃建投党委书记、董事长苏跃华表示,将加快国有资本投资改组步伐,不断提高核心竞争力和影响力,持续提升服务全省战略和经济社会发展的能力。(完)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110551126130806