会宁加快推动旅游业高质量发展
2020-06-20 08:00:22 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:会宁加快推动旅游业高质量发展

    6月18日,为期七天的会宁县美丽乡村旅游节拉开帷幕。这次节会吸引了省内外众多游客“走进来”,助力特色农产品“走出去”,成为当地升级旅游产业、建设美丽乡村、促进经济繁荣的重要举措之一。

    近年来,会宁县按照政府主导、市场运作、企业经营的模式,充分挖掘旅游资源,打造“红色圣地游、乡村休闲游、教育考察游、历史文化游”品牌,以红色旅游为牵引,不断推动文化旅游产业发展。同时,充分发挥“旅游+”模式,培育旅游新业态,促进产业融合发展。2019年,旅游接待人数537万人次,实现旅游综合收入34亿元。

    今年,当地文旅系统在织密筑牢疫情防控网的同时,丰富线上产品,组织旅游从业人员开展“旅游云课堂”学习活动,为旅游发展“充电蓄能”。目前,会宁县立足红色文化和自然资源,深入挖掘历史文化和民俗文化,持续打造旅游品牌,加快推动全县旅游业高质量发展。(新甘肃·甘肃日报记者陈泳)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551126137562