酒泉高原夏菜挺进粤港澳大湾区市场
2020-06-16 07:23:27 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:酒泉高原夏菜挺进粤港澳大湾区市场

    仲夏时节,在酒泉市肃州区上坝镇旧墩村,上百名工人正分散在田间地头,在绿油油的菜田地里忙着收割高原夏菜。收割完毕后,经过精心加工包装和48小时的长途冷链运输,这些高原夏菜将挺进粤港澳大湾区市场,“走”上当地人餐桌。

    粤港澳大湾区有庞大的市场,肃州有良好的生态环境和高品质蔬菜。着眼于这两点,肃州区近年来不断提升农产品品质,致力于打造标准化、现代化、便利化的外销平台,打通了产业链,形成了设施高效蔬菜、加工外销蔬菜、露地精细蔬菜、秋季复种蔬菜等四大蔬菜产业体系。截至目前,全区蔬菜种植面积达到22万亩,年总产量达112万吨。

    强大的生产能力不仅为粤港澳大湾区市场提供了新鲜、高品质的蔬菜,而且拓宽了本地农民的增收渠道,还带动当地冷链物流产业迅速发展。

    “我们和粤港澳大湾区各个大市场签订了购销合同。为了确保供应,我们自建了基地,目前种植面积达到1.5万多亩。同时,在周边乡镇与1000多户农户签订保底价收购的种植合同,确保群众收入。”酒泉盛利农业专业合作社负责人王升元说。(新甘肃·甘肃日报记者孙海峰) 

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581126118124