甘肃企业云上参展第127届广交会
2020-06-16 07:23:27 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃企业云上参展第127届广交会

    第127届广交会6月15日在网上开幕,甘肃省共有132家企业参展,较上届增加32家,数字展位238个,参展商品涉及医药保健、食品、化工、建材、服饰、家电等13大类。本届广交会让企业从以往的“面对面”洽谈,变为现在的“屏对屏、键对键”交流,新的展会模式为甘肃省外贸企业发展带来新的机遇和挑战。

    “这次广交会在网上举办,虽然客商不能实地参展采购,但通过网上直播营销平台,我们可以与全国的参展企业站在同一起跑线上,直接与更多的海外采购商对接,这为我们企业扩大销售市场创造了新的平台。”甘肃一家玫瑰加工企业负责人说。为了帮助甘肃省参展企业尽快熟悉线上参展流程,甘肃省商务厅在展前专门组织企业培训,从企业信息编辑翻译,到展品资料拍摄上传,再到直播脚本策划和视频录制,开展“一对一”服务。特别是针对省内部分参展企业直播营销经验不足、缺乏硬件技术支撑、无外语人才等实际困难,甘肃省商务厅组织专业技术力量,帮助企业设立网上直播间,邀请专业主持人和外语翻译,协助企业开展直播营销,助力企业借助新的营销方式签订单、促成交。

    本届广交会甘肃省加大贫困地区企业参展支持力度,共有67家贫困地区企业参展。天水长城果汁集团有限公司外贸部经理王磊告诉记者:“本届广交会对贫困地区企业参展不设申请门槛,这让我们有机会借助广交会这个全球性的展会平台,面向境内外采购商展示我们公司的浓缩苹果汁产品。大平台加上优质农产品,为我们企业提供了一个无限发展空间,也开辟了一条独具特色的脱贫之路。”

    进入展商直播大厅,甘肃省多家企业直播正在同时进行。记者在甘肃天水海林进出口有限公司虚拟展位看到,企业通过图片、视频等方式展示产品,客服人员在电脑屏幕上与客户进行沟通交流。“因为前期准备工作比较充分,今天的推介对接效果比较好,希望在接下来的几天里,通过广交会平台能够增加其他国家客户关注,拓宽市场渠道。”该公司经理表示。

    据统计,甘肃省参展企业在广交会开幕第一天共签约意向订单46个,涉及金额约100万美元。(新甘肃·甘肃日报记者严存义)

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581126118079