大型实景剧《回道张掖》回归
2020-06-15 17:17:51 来源: 临泽县委宣传部
图集

    6月13日,室内实景“沙”秀《回道张掖》在甘肃张掖丹霞口旅游度假小镇进行2020年首次展演并正式回归。

演出现场。杨晓晶 摄

    《回道张掖》以张掖历史文化为载体,深入挖掘张掖独特的民俗民风,通过天赐丹霞、张国臂掖、古邑甘州、炀帝西巡、邦国会盟五幕剧讲述张掖在汉朝和隋朝时期的传奇故事,将霍去病西征、隋炀帝西巡、万国博览会等故事栩栩展现在观众面前,用朴素的民俗民风和真实的历史生动再现古丝绸之路的辉煌。

演出现场。丹霞口小镇供图

    《回道张掖》作为一台室内实景“沙”秀,拥有123套大型舞台机械装置,可组合上万种舞台机械动作,并通过39种专利技术,逼真地展现出天崩地裂、海市蜃楼、雷电暴雨等场景,更是将 400 立方米仿真沙搬上舞台,让观众身临其境。(杨晓晶)

演出现场。杨晓晶 摄

演出现场。杨晓晶 摄

    据了解,6月13日开始,《回道张掖》每周六周天下午两点半各展演一场,预计7月份恢复常态化演出。

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581126117122