"云游敦煌"小程序获中华文物全媒体传播精品推介项目
2020-06-15 07:16:17 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:“云游敦煌”小程序获中华文物全媒体传播精品推介项目

    6月13日,在广西桂林举办的2020年文化和自然遗产日主场城市系列活动开幕式上,2020年度“中华文物全媒体传播精品(新媒体)推介”的推介项目和入围项目名单也正式揭晓,由省文物局推荐,敦煌研究院申报的“云游敦煌”小程序荣获2020年度中华文物全媒体传播精品(新媒体)推介项目。全国范围内仅有十个项目获得2020年度推介。

    “云游敦煌”小程序,是由敦煌研究院、人民日报新媒体、腾讯联合推出的首个集探索、游览、保护敦煌石窟艺术功能于一体的微信、QQ小程序。该小程序以多媒体、网络化、数字化技术为手段,用全新的数字创意和交互形式演绎敦煌文化内涵。用户动动指尖、足不出户,就可以从艺术类型、朝代、颜色等方面,多维度、近距离欣赏敦煌石窟艺术风采。

    “云游敦煌”小程序自2月20日上线以来,已拥有独立用户350余万,超1415万的阅读点击量,吸引了人民日报全程背书和深度参与,得到国家文物局官方点赞、学习强国等权威平台的自发传播,引发大规模行业主流媒体和文博机构的高度关注,总曝光量突破12亿,媒体报道频次超2600次,并写入了高考政治模拟题,显示了其对文化圈层的正向影响力。(新甘肃·甘肃日报记者 施秀萍) 

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581126113778