甘肃举办《回道张掖》专场慰问演出及宣传营销活动
2020-06-15 07:16:17 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃省举办《回道张掖》专场慰问演出及系列宣传营销活动

    6月的临泽,丹霞如画,风景宜人。6月13日,由省委宣传部、省文旅厅主办,张掖市文旅局、临泽县政府承办,河西印象文化艺术团演出的“春绿陇原”文艺展演——大型历史情景剧《回道张掖》专场慰问演出及系列宣传营销活动在临泽县丹霞口大剧院举办,张掖市抗疫一线医护人员、公安干警、社区工作者和部分劳动模范代表及省内外游客共800人观看演出。

    此次演出旨在促进文化旅游演艺市场全面恢复,搭建文化旅游营销合作对接平台,打造新业态文化旅游线路产品,探索文旅融合宣传营销新模式。省文旅厅还特别邀请全省20多家旅行社赴临泽县丹霞口小镇、红桥庄园、丹霞康养谷暨城乡融合示范带等景区(点)实地考察踩线,与当地文化旅游企业开展宣传营销对接活动。

    大型历史情景剧《回道张掖》投资2.7亿元,融文化性、艺术性、民族性、独特性于一体,以张掖历史文化为载体,保留原汁原味的张掖文化特色,穿插河西独有的宝卷念唱的表演方式,贯穿霍去病西征、隋炀帝西巡、万国博览会等历史故事,讲述丝绸之路历史文化名城张掖的千年传奇故事。

    据悉,省文旅厅按照有关要求,制订了详细的疫情防控方案和应急预案,演出现场实施严格的防疫措施,现场观众控制在演出场地总容量的30%以内;观众须通过扫描“健康码”,验证、测温、登记后进入现场,佩戴口罩间隔就座。

    在13日上午召开的宣传营销对接会上,临泽县各有关方面与各旅行社深入沟通,将联袂打造融历史古迹、自然奇观、旅游演艺、研学体验为一体的新业态旅游线路产品,共同探索推进文旅产品联合营销融合发展的新路径。(新甘肃·甘肃日报记者 施秀萍)

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581126113775