中国石化调研组来甘肃省调研帮扶项目实施情况
2020-06-15 07:16:17 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:中国石化调研组来甘调研帮扶项目实施情况

    6月10日,中国石油化工集团有限公司董事长、党组书记张玉卓到东乡县中国石化扶贫点调研,察看公司帮扶脱贫项目实施情况。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照甘肃省委省政府的统一部署,集中力量攻克深度贫困堡垒,坚决把党中央交给的任务完成好,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚作出应有贡献。省委常委、省委组织部部长李元平一同调研。

    2013年以来,中国石化认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,勇于担当、主动作为,累计在东乡县投入帮扶资金4.4亿元,涉及产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、挂牌督战村整村推进项目及培训等5大类帮扶项目。

    张玉卓强调,目前东乡县脱贫工作已取得积极进展,但剩下的都是难啃的硬骨头,时间紧、任务重、要求高,帮扶工作决不能有缓口气、歇歇脚的想法。要坚决把党中央交给的任务完成好,发挥中央企业顶梁柱作用,围绕“精准”二字,聚焦深度贫困,持续精准发力,巩固扶贫成果,进一步发挥企业优势,深入开展消费扶贫,并着眼长远,把中国石化的优势和发展战略与当地发展实际结合起来,形成可持续发展的扶贫模式。(新甘肃·甘肃日报通讯员 万小龙) 

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581126113773