甘肃省开展路域环境“五无一畅”专项整治行动
2020-06-11 08:27:10 来源: 兰州日报
图集

    原标题:全省开展路域环境“五无一畅”专项整治行动

    为创造文明、整洁、优美、舒适、安全畅通的高速公路通行环境,近日,甘肃省高速公路路政执法总队启动全省高速公路路域环境“五无一畅”专项整治行动。

    专项整治行动为期半年,分宣传动员、集中治理、总结提升三个阶段实施,将以集中整治高速公路路域范围违法设置广告牌(匾)、违法架设埋设电线电缆设施、挤占公路、利用桥下空间乱搭乱建、涉路施工路段不规范作业等违规违法行为为重点,着力解决影响高速公路安全畅通的突出问题,实现高速公路交通标志前后500米无非法广告、无违法建筑物和地面构筑物、无违法跨越和穿越公路的设施、无违法非公路标志、路基路肩边坡无非法种植物“五个无”及公路安全通畅工作目标。

    兰州日报社全媒体首席记者 葛强

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561126100322