兰马线上赛五公里也有奖牌
2020-06-10 08:28:29 来源: 兰州日报
图集

    原标题:兰马线上赛五公里也有奖牌 已报名跑者可致电组委会重新报名收藏奖牌

    9日下午,兰马组委会向媒体通报了兰州银行杯·2020兰州马拉松线上赛进度情况。据悉,截至9日零时,打卡人数超过12万人次,线上马拉松报名人数近9万。此外,记者了解到兰马线上赛5公里项目也可购买奖牌,想重新报名的跑者可致电组委会进行重新报名。

    5月28日2020兰州马拉松线上赛活动信息一经发布,即获得全国跑步爱好者和兰州市民热烈反响,当日线上赛报名人数就突破两万。截至6月8日,共有约70余家媒体参与兰州马拉松线上赛宣传报道,其中,共有23家区域KOL/自媒体平台参与活动报道及活动推广。5月30日,中国田径协会官方微信公众号“中国马拉松平台”对兰马线上赛进行活动宣传及活动信息介绍,这也是中国田径协会首次对国内马拉松线上进行官方宣传报道。同时,抖音#兰马十年正青春#话题总播放量目前已达到2.9亿。

    截至2020年6月8日24时,2020兰州马拉松线上赛共计报名86653人,其中:线上马拉松14796人,线上半程马拉松46845人,线上健康跑25012人。另外,从6月1日开始的每日打卡挑战活动,截至6月8日24时,累计有12万余人次参与。

    通气会上,兰马组委会就市民比较关注的报错项目问题进行了解答,有需要更改所报项目的跑友,可以拨打全国客服热线:400-1111-042进行更改。此外,兰马组委会也就2020兰马线上赛的奖牌发放及设计进行了讲解。区别于以往线下赛事,本届线上赛为健康跑选手专门设计定制完赛奖牌,以弥补往届赛事健康跑选手不提供完赛奖牌的遗憾,全程、半程、健康跑三个项目均可为参赛选手提供奖牌。

    此次兰州马拉松线上赛完赛奖牌采用双面立体+镂空的工艺,奖牌主体来自敦煌壁画飞天元素最具代表性的反弹琵琶,周围环绕着黄河,“悠悠飞天舞,九曲黄河浪”。这块奖牌将兰州的城市特色进行了完美结合,兼具纪念意义及观赏性。

    另悉,2020兰马线上赛电子号码布已于6月9日正式开放下载。

    兰州日报社全媒体记者 孔德胜

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561126095516