做大做强富民产业 精准精细稳岗拓岗
2020-06-09 09:08:12 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:宋亮在定西调研指导脱贫攻坚工作时强调 做大做强富民产业 精准精细稳岗拓岗

    6月6日至8日,甘肃省委常委、常务副省长宋亮在定西调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要深入落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,按照中央以及省委、省政府部署要求,做大做强富民产业,精准精细稳岗拓岗,一鼓作气攻克贫困最后堡垒,确保如期高质量打赢脱贫攻坚收官战。

    宋亮先后来到通渭县、岷县的部分产业扶贫示范园、龙头企业、合作社、扶贫车间,实地调研了解扶贫产业培育、贫困群众务工就业等情况。他强调,定西市各级各部门要突出自身优势,发展壮大中药材、金银花、花椒、苹果等特色产业,培育引进龙头企业和合作社参与产业种植、加工、销售等全过程,延伸产业链条,将生态旅游和特色农业有机结合,增加贫困群众收入。要全面落实各项就业扶贫政策,积极开发公益性岗位,引导贫困群众就近就地就业、外出务工,定期跟踪排摸具体情况,千方百计稳定群众收入。要扎实开展农村人居环境整治,改善提升村容村貌,消除“视觉贫困”。

    调研中,宋亮还来到近期遭受强风冰雹灾害的通渭县部分村社查看受灾情况,要求相关部门要落实好各项保险补贴政策,指导群众做好农作物补种改种工作,确保把群众的损失降到最低。(新甘肃·甘肃日报通讯员张荣)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161126090573