临夏州“硬核”举措扎实推进东西部扶贫协作
2020-06-07 08:09:11 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:临夏州“硬核”举措扎实推进东西部扶贫协作

    为进一步做好东西部扶贫协作和对口支援工作,临夏州日前出台一系列“硬核”措施,鼓励和促进更多厦门企业来临夏开展帮扶工作,推动两地东西部扶贫协作再上新台阶。

    据悉,此次临夏州出台的一系列“硬核”措施包括用地政策、财政扶持、产品支持、行政审批、保险政策、金融支持、人才支持、优化环境、奖补资金等多个方面,旨在以更加优惠的政策吸引厦门企业前来投资兴业,为全州如期打赢脱贫攻坚战,稳固脱贫成效、提高脱贫质量提供有力支撑。

    自2010年厦门市对口帮扶临夏州开展东西部扶贫协作工作以来,厦门市与临夏州把东西部扶贫协作作为一项重大政治任务,共同商议、携手推进,广大干部群众积极参与、密切配合。2019年,厦门市向临夏州投入财政帮扶资金5.7亿元,实施各类帮扶项目416个,43家厦门企业落户临夏,产业就业方面的带动作用明显增强。(新甘肃·甘肃日报记者王睿君)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161126083105