兰州海关签发首份自助打印中国-东盟原产地证书
2020-06-07 08:09:11 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:兰州海关签发首份自助打印中国-东盟原产地证书

    记者从兰州海关获悉,近日在兰州海关所属酒泉海关工作人员远程协助下,甘肃省敦煌种业果蔬制品有限公司应用“单一窗口”原产地证自助打印系统成功自助打印首份中国-东盟原产地证书。

    原产地证书是出口产品享受进口国关税减免的必要凭证,可以降低出口企业贸易成本,提升出口商品竞争力,有外贸“纸黄金”的美誉。实施原产地证书自助打印签证时间快,企业无需往返海关现场办理,全程可实现“不见面、零接触”服务。企业网上申请审核通过后即可自助打印证书,平均缩减签发时间24小时以上,真正实现“信息多跑路,企业少跑腿”。

    据统计,今年前5个月,兰州海关共签发各类原产地证书1819份,签证金额1.54亿美元。其中企业应用“单一窗口”原产地证自助打印系统自助打印原产地证书310份,签证金额6045万美元,占总签证金额的39%。(新甘肃·甘肃日报记者严存义)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161126083103