三道沟镇 种“福禄花田” 走致富大道
2020-06-07 08:09:11 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:三道沟镇 种“福禄花田” 走致富大道

    近日,走进瓜州县三道沟镇福禄花田示范基地,部分建档立卡贫困户正在“新和缘”农民专业合作社技术人员的指导下,对制种花卉进行种植移栽。

    福禄花又名福禄考、五色梅。2019年,三道沟镇采取“农户土地入股、政府扶持、个人投资、企业运作”模式,集中流转土地170亩,实施以福禄花田为核心的三道沟特色农业生态文化小镇创建项目,完成福禄花田一期工程建设,配套建成了休闲凉亭、观景廊道、花海风车、田园景观桥等。

    “自花田景观建成以来,全村200余户农户在政策引导下开始种植制种花卉,取得了良好的经济效益。今年制种花卉价格上涨,农户种植积极性更高了。”三道沟镇三道沟村党总支书记吴亚明说。

    今年,三道沟镇抢抓大敦煌旅游文化经济圈建设有利时机,着力推进实施特色农业生态文化小镇暨福禄花田二期项目,持续扩大制种花卉规模,增加特色景观小品数量,加大基础设施改造力度,不断延伸农产品产业链条,助推一二三产融合发展,让福禄花田成为拉动镇域经济增长、促进群众增收致富的亮点。

    “以前家里48亩耕地种茴香、小麦、葵花等作物,每亩最多收入1000元。去年开始,我种了40亩制种花卉,一年下来就挣了15万元。”三道沟镇三道沟村七组村民王兴才说,随着福禄花田二期项目开建,他的制种花卉不愁销路,农闲时还能在三道沟镇卉泽丰花卉种植农民专业合作社务工,每月收入3000多元。

    新甘肃·甘肃日报记者 孙海峰 通讯员 邓晓旭

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161126083102