“内部消息”“大师指点”……信了你就被骗了
2020-06-05 15:18:26 来源: 新华网
图集


    

    微信好友“高级助理小刘”告诉兰州市民李某,称有“内部消息”“大师指点”,入群且下载“掌控策略”APP便可有高额回报。充值100万元后李某便无法再次登录,“高级助理小刘”还把他给删了......

    今年3月,兰州警方展开调查。5月中旬,赶赴广东开展前线侦查工作,后锁定犯罪分子藏匿窝点。原来,“小刘”不是一个人在“战斗”,警方共计抓获犯罪嫌疑人20人。经审查,该犯罪团伙借文化公司之名通过非法手段获取公民个人信息后,冒充理财客服经理提供广告推广工作。

    警方提醒,不要添加任何推荐股票、炒股的微信群,更不要下载所谓有高收益的理财软件,理财请选择正规渠道。(视频提供:兰州广播电视台罗霄霄 兰州市公安局王成军、王栋 剪辑:刘欣瑜)

    

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110561126077785