甘肃首批绿色制造体系名单公布
2020-05-31 09:22:46 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃首批绿色制造体系名单公布

    近日,甘肃省工信厅发布“甘肃省第一批绿色制造体系名单”。经过考核和第三方评估,甘肃省内38户制造企业、8个产品、3个工业园区被认定为全省第一批绿色工厂、绿色产品和绿色园区。

    为深入推动甘肃省委、省政府构建生态产业体系推动绿色发展崛起战略部署,促进全省工业绿色高质量发展,今年初,甘肃省工信厅制定了《甘肃省绿色制造体系建设评价管理实施细则》。绿色制造体系重点包括绿色工厂、绿色产品、绿色供应链、绿色园区及工业节水型企业的培育认定。绿色制造体系的认定,按照企业自愿、县区组织推荐、市州初审、省级终审的工作原则,采用年度信息报告、不定期抽查、三年复审的动态管理方式,利用甘肃省工信厅工业转型升级专项资金对入选单位进行奖励,以激发工业企业绿色创新积极性,助推我省清洁生产产业发展。

    第一批绿色制造体系认定工作开展后,经过逐级上报、推荐、考核及第三方评估,西北永新涂料有限公司等38户企业被认定为“甘肃省第一批绿色工厂”,甘肃酒钢集团宏兴钢铁股份有限公司生产的无铬耐指纹、无铬钝化镀锌铝镁钢板等8个产品被认定为“甘肃省第一批绿色产品”,兰州经济技术开发区等3个工业园区被认定为“甘肃省第一批绿色园区”。(新甘肃·甘肃日报记者齐兴福)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561126055180