甘肃成全国旅游增长最快省份之一
2020-05-27 15:19:07 来源: 兰州日报
图集

    原标题:今年1至4月接待游客2250万人次

    甘肃成全国旅游增长最快省份之一

  中山桥夜景 吴存庆 摄

  5月26日,记者从全省文化旅游产业项目建设推进会上获悉,今年1至4月,全省共接待游客2250万人次,实现旅游收入156.4亿元,两项指标仅为上年同期的29%,“五一”假期恢复至60%以上,属全国增长最快的省份之一。

  文旅产业关联度高、带动效应强,是生产力发展的增长点,是推动经济社会发展的动力源,也是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的先行产业。当前,我省文旅产业发展正迎来“新一轮西部大开发”“一带一路”“南向通道”等重大政策叠加的战略机遇,大敦煌文化旅游经济圈、“读者·印象”精品文化街区等重大项目建设带来的开发机遇,实施十大绿色生态产业带来的政策机遇,都对甘肃文旅产业是一次巨大的资金、技术、项目的支持,对改善基础设施和公共服务设施、推动文旅深度融合、增强发展后劲必将起到重要推动作用。

  今年以来,全省文化旅游部门坚持一手抓疫情防控,一手抓文旅提质增效,有效推进文旅产业项目建设和招商引资工作。

  项目建设推进会上,参会人员现场观摩了天水古城西关片区综合保护与利用项目、天水大剧院暨《天水千古秀》、天水雕漆文化博览园、麦积山景区游客服务中心、天水·白鹿仓国际旅游度假区、青鹃山国际休闲旅游度假区等文旅项目。农业银行甘肃省分行等7家银行机构与麦积山旅游股份有限公司等8家文旅企业签订金融合作协议,中城建第十三工程局等9家国内投资公司与玉门市凌志体育文化传媒公司等8家省内文旅企业签订了招商引资协议。

  据了解,此次推进会共签订合作协议项目7个,投资金额71.5亿元;签订合同项目2个,投资金额4.6亿元;7家银行融资授信额度为36.5亿元。(兰州日报社全媒体记者 张万宏)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126038750