“醉美田园·乡约酒泉”乡村旅游推介活动启动
2020-05-27 07:20:23 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:“醉美田园·乡约酒泉”乡村旅游推介活动启动

    5月19日是第10个“中国旅游日”,酒泉市启动了“醉美田园·乡约酒泉”乡村旅游推介活动。此次活动是“陇上花开·乡约甘肃”甘肃省乡村旅游美丽之旅推介活动的一部分,旨在以多平台直播形式,全方位推介酒泉乡村旅游资源、特色美食、土特产品等,推动文化旅游业回暖升温。

    活动现场,由酒泉市肃州区各乡镇及文化部门选送的文艺节目悉数登场,为特色旅游商品直播推介助兴。而在直播台前,各文旅企业负责人妙语连珠、侃侃而谈,与主播一起直播带货,推介了冰川珍珠小米、百福香醋、枸杞咖啡等十几种具有代表性的酒泉特色旅游商品。

    近年来,酒泉市大力发展旅游特色名镇和旅游休闲度假区。截至目前,建成国家级休闲农业与乡村旅游示范县2个,国家级休闲农业与乡村旅游示范点3个。培育了千年敦煌月牙泉小镇、玉酒泉文化旅游小镇等10个特色旅游小镇和敦煌市阳关镇龙勒村、肃州区泉湖镇永久村等10个专业旅游示范村,建成农家园、农家客栈1000多家,从业人员3万多人。(新甘肃·甘肃日报记者孙海峰) 

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581126036969