乡村游成为甘肃陇南旅游复苏"突破口"和"主阵地"
2020-05-24 08:41:59 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃陇南:美丽乡村引领旅游新风尚

    初夏的陇南,处处绿水青山,步步如诗如画,文化旅游市场呈现回升态势。而在众多旅游业态中,乡村游成为陇南旅游复苏的“突破口”和“主阵地”。

    据了解,为进一步促进文化旅游市场回暖升温,陇南市推出以室外旅游为主的乡村体验游,并在武都区裕河镇开启2020年魅力陇南乡村旅游月。

    裕河镇四面环山,碧水中流,拥有原始、生态、绿色的自然人文景观。连日来,这里举办了丰富多彩的文艺演出,“看金丝猴、品裕河茶”成了游客的新选择。“通过开展乡村旅游月活动,游客欣赏到了乡村美景,品尝到了农家美食,群众也因此获得了可观的收入。”裕河镇党委书记王松青说。

    在其他县区,乡村游也已复苏。在康县的各乡村旅游景区,美食品尝、民俗演绎和文艺演出云集,让游客流连忘返;徽县稻坪古村游人如织,传统古村落与现代游乐设施在这里完美结合;宕昌县“山湾梦谷”正式开园,开启了休闲康养旅游的新模式;两当县部分乡镇推出以“赏花娱乐品美食、啤酒烧烤狂欢夜”为主题的系列乡村旅游产品,成为陇南网红打卡地。

    近年来,陇南市依托良好的生态资源优势,抢抓美丽新农村建设机遇,全力推进乡村旅游发展,有效拓宽了群众增收渠道。截至目前,全市共打造国家级乡村旅游模范村2个,省级乡村旅游示范村9个,省级旅游扶贫试点村12个,市级乡村旅游扶贫示范村105个。(新甘肃·甘肃日报记者陈多)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551126024612