群芳临水岸 金城变“花城”
2020-05-22 10:12:07 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:黄河风情线打造花海景观提升景区品质

    群芳临水岸 金城变“花城”

  黄河风情线一角

  近期,黄河风情线绿树成荫,又到了一年中最美的季节,点缀其中的月季、芍药、牡丹、玫瑰争奇斗艳,以马拉松公园紫色花海、市民公园牡丹园、绿色公园月季园、廉政文化公园石竹园为代表的特色景观,吸引了许多市民游客赏花游玩。

  去年以来,兰州黄河风情线大景区管委会以精品意识打造“花城”,对沿线公园、绿化带老旧基础设施、园林景观等进行综合提升改造,增加花灌木和多年生草花的比重,实施了沿线公园改造提升,并大力推进沿线马拉松公园、滩尖子湿地公园、龙源、水车博览园、市民公园、绿色公园、百合公园、廉政公园、北滨河路七里河黄河大桥东侧小游园9个公园的改造提升,改造面积32.3万平方米,其中新增花卉22.3万平方米,占69%。经过精心养护,目前风情线大景区形成了以马拉松公园紫色花海、市民公园牡丹园、绿色公园月季园、廉政文化公园石竹园为代表的特色景观,“花城”已显成效。

  今年,兰州黄河风情线大景区管委会组织实施了南北滨河路核心区域绿化美化改造提升、百合公园提升改造等项目,运用乔灌草植物群落优势,有效配置常绿树、落叶树,形成了乔木成林、灌木成丛、花卉成片的格局。截至目前,已种植草坪16.5万平方米,金叶女贞、紫叶矮樱等小灌木25.3万株,丰花月季、海棠、丁香等花卉27.2万株,景区园林绿化景观得到进一步提升。(通讯员 杨晨雯 兰州日报社全媒体记者 谭安丽 文/图)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126017617