兰州市应急管理局签约社会力量参与应急抢险救援
2020-05-21 07:21:48 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:兰州市签约社会力量参与应急救援

    为建立专兼结合的应急救援力量体系,提高应急救援水平,5月14日,兰州市应急管理局邀请相关部门和社会救援力量召开全市社会力量参与应急救援座谈会,并签订《应急救援合作协议》。

    社会救援力量是“全灾种、大应急”体系的重要组成部分,是扩大救援覆盖面提高应急能力的重要支撑,是降低运行成本提高救援效能的重要方式。近年来,兰州市社会救援力量在参与抢险救援工作中充分展现了专业性强、反应迅速的特点,成为抢险救援工作的重要补充力量。新冠肺炎疫情发生以来,社会救援力量积极投身疫情防控人民战争,拓展了防控的强度与广度,发挥了鼓舞人心的积极作用。

    座谈会上,兰州市应急管理局与甘肃蓝天救援队、甘肃方舟救援队和甘肃安全谷应急管理咨询有限公司签订了《应急救援合作协议》,并授牌授旗。(新甘肃·甘肃日报记者徐俊勇) 

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581126011872