华西医院与西北民大附属医院建立对口支援合作关系
2020-05-19 07:19:29 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:华西医院与西北民大附属医院建立对口支援合作关系

    近日,四川大学华西临床医学院/华西医院与西北民族大学附属医院(甘肃省第二人民医院)在成都签订对口支援合作协议,华西医院将重点在医疗技术、人才培养、医院管理等方面对西北民族大学附属医院进行全方位帮扶。

    华西医院是国内一流的集临床、科研、教学于一体的综合性医院,此次对口支援合作是四川大学对西北民族大学支援合作的延展和深化,也是两院之间资源融合、协同发展的重要举措。

    在学科建设方面,西北民族大学附属医院呼吸内科、消化内科、心脏内科等专科将加入华西医院专科联盟,建立合作关系;华西医院将通过提供远程会诊、远程培训、接收进修学习、适宜技术推广等方式,帮助西北民族大学附属医院提升服务能力和技术水平,推进专科发展。在师资队伍建设和科研方面,华西医院将为西北民族大学附属医院组织开展教师教学培训活动提供支持,鼓励西北民族大学附属医院职工定向报考四川大学博士研究生。双方还将开展科研合作,全面提升西北民族大学的科研水平。

    此外,西北民族大学附属医院将选派院级负责人进行短期观摩学习,华西医院将选派中层干部、学科带头人到西北民族大学附属医院挂职,协助推进现代化医院管理改革。(新甘肃·甘肃日报记者秦娜) 

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581126002111