国际博物馆日甘肃省将举办490项主题宣传活动
2020-05-17 08:22:14 来源: 兰州日报
图集

    原标题:国际博物馆日甘肃省将举办490项活动

    5月16日,记者从省文物局获悉,在第44个国际博物馆日即将来临之际,甘肃省各类文博单位按照国家文物局统一部署及各地疫情防控形势,采取线上线下相融合、控制现场活动规模、完善各类应急预案等措施,将在5月18日(国际博物馆日)前后策划了一系列内容丰富、形式多样的主题宣传活动。

    据悉,国际博物馆协会确定今年的主题为“致力于平等的博物馆:多元和包容”。这一主题反映了当今博物馆对于自身定位和功能的新思考和新认识。

    届时,甘肃省共有138家文博单位将组织广场宣传活动、策划推出新展览、举办文博知识讲座、开展流动展览“四进”及青少年教育等各类活动约490项,其中线上展览、讲座、直播、专访、答题互动等活动100余项,敦煌研究院、甘肃省博物馆、兰州市博物馆、天水市博物馆、平凉市博物馆等10余家博物馆还将推出抗击疫情主题展览、感恩致敬“最美逆行者”等系列活动。这些活动将聚焦于大众对美好生活的多元化需求,围绕博物馆如何促进社会平等、多元和包容这一主题,全方位集中展示甘肃省博物馆事业发展的最新成果。活动详情可关注各馆微信公众号或官方网站。(兰州日报社全媒体记者 华静)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551125995032