张海波:自觉做“两个坚持”的认同者和实践者
2020-05-14 08:56:08 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:张海波在省法院作专题党课辅导时强调

    自觉做“两个坚持”的认同者和实践者

    省高级人民法院5月13日召开“两个坚持”教育暨“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动专题党课辅导报告会,省法院党组书记、院长张海波以《自觉做“两个坚持”的认同者和实践者》为题作专题党课辅导,并就深入践行“两个坚持”,全面提升和改进法院工作提出了明确要求。

    张海波强调,各级法院要把旗帜鲜明讲政治贯穿法院工作始终,深入贯彻《中国共产党政法工作条例》,坚决维护国家政治安全,纵深推进扫黑除恶专项斗争。要把坚持以人民为中心的发展思想贯穿法院工作始终,以两个“一站式”建设为突破,不断深化司法便民措施,切实维护群众利益,妥善化解矛盾纠纷,坚持深入群众调查研究,坚持巡回办案。要把坚持公正司法维护社会公平正义贯穿法院工作始终,坚持法官内心公正与社会认同的统一,弘扬社会主义核心价值观。要把服务大局贯穿法院工作始终,依法审理各类涉及生态保护的案件,严厉打击扶贫领域职务犯罪和贫困地区黑恶势力,严格落实中央、省委关于支持民营企业改革发展的决策部署,依法妥善审理涉民营企业的相关案件,让优化营商环境取得看得见、能感受的成果。 (新甘肃·甘肃日报记者朱婕)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125982198