兰州中院与各司法评估中介机构签署《履职责任承诺书》
2020-05-11 08:58:52 来源: 兰州市中级人民法院
图集

    5月9日下午,兰州中院邀请房产评估机构、土地评估机构、资产评估机构、工程类和会计审计评估机构等148家司法技术委托业务机构代表签署了《履职责任承诺书》,并向各机构发放了市法院有关司法技术对外委托业务的七项规章制度。

    据了解,近几年由于“人民法院诉讼资产网”的应用和司法评估工作的发展,越来越多的司法技术委托业务机构入围人民法院司法评估鉴定机构名册,但在案件的实际办理过程中出现入围机构对司法评估鉴定委托工作重视不够,能力参差不齐,工作程序不了解等诸多问题,影响了法院司法鉴定评估委托工作的更好进行。

    为了解决工作中遇到的问题,达到大力推进法院与各机构更好的协作配合,扎实开展司法鉴定评估及其他各项委托工作,进一步加强对各中介机构的指导、协调、配合与监督的目的,兰州中院决定确立司法技术中介机构履职承诺制度,召开此次会议,与各中介机构签署《履职承诺书》,具有制度创新意义和推动相关工作的价值。

    会上,兰州中院院党组成员、副院长李世璠说,司法鉴定评估工作的质量和水平,直接关系到当事人的切身利益,也影响着人民法院司法审判和服务经济社会发展的水平。签署《履职承诺书》,就是为了进一步明确和规范工作流程,督促各机构出具科学规范、高质量的鉴定评估意见,为法院审判及执行工作提供更优质的服务。

    

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011100001125967423