兰州开通一条“学生公交专线” 沿途串联17所中小学
2020-05-09 09:01:52 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:兰州开通一条“学生公交专线”

    5月8日,兰州公交集团新增的Q87路公交车正式运行。该线路由九州大道北口始发至南关什字,往复循环,沿途串联17所中小学,被市民亲切地称为“学生公交专线”。

    近年来,九州经济开发区人口猛增,常住及流动人口超过8万,而当地只有一所小学、一所中学,许多学生在城区其他学校就读。为方便九州学生上学,九州经济开发区管委会积极协调,争取增设更加优化的公交线路。兰州公交集团在充分调研的基础上,开通了这条线路。新开通的Q87路,经九州大道北口、九州花坛、九州管委会、大砂坪、静宁路、南关什字(终点站)、省政府、市政府、城关黄河桥南,之后原线返回九州大道北口。该线路沿线辐射17所中小学。

    Q87路开通首日,九州开发区部分小区业主自发前往九州开发区管委会和兰州公交集团第七客运分公司,向两家单位表达谢意。 (新甘肃·甘肃日报记者齐兴福)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125960190