全国首个校企共建市域社会治理研究院在西北师大成立
2020-05-07 16:19:52 来源: 兰州日报
图集

    原标题:全国首个校企共建市域社会治理研究院在西北师大成立

    记者获悉,全国首个校企共建的市域社会治理研究院近日在西北师范大学成立。该研究院以甘肃省市域社会治理实践研究为重点,探索研究欠发达地区市域社会治理现代化的经验与路径,致力于开展市域社会治理相关课题研究和第三方评估,提供社会治理领域决策咨询,培养社会治理领域的专业人才,努力建成国内有重要影响、区域一流的高端智库平台,为甘肃省推进市域社会治理现代化,打造共建共治共享的新型社会治理格局提供理论支持和人才支撑。

    据悉,该研究院依托西北师范大学在社会治理方面的理论研究与成果,由西北师范大学联合甘肃智库文化产业服务有限公司共同发起,研究院成立之初就得到清华大学社会治理与发展研究院、清华大学民生经济研究院、复旦大学社会发展与公共政策学院、浙江大学社会治理研究院、南开大学社会治理研究院的学术指导与支持。研究院首任院长由中国政治学会副会长、西北师范大学马克思主义学院院长王宗礼教授担任。

    兰州日报社全媒体记者 张旭永 特约记者 俞培超

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551125953287