敦煌党建引领项目建设“加速度”
2020-05-07 08:37:06 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:敦煌党建引领项目建设“加速度”

    自项目、企业全面复工复产以来,敦煌市坚持党建引领,统筹推进疫情防控和项目建设“双线作战”,加快项目复工建设及企业复产,全力推动经济社会平稳健康发展。截至目前,全市22家规上企业全部实现复工复产,前两个月实现规上工业增加值0.52亿元,同比增长3.8%。今年一季度,敦煌市已开工复工项目35个,占全年项目总数的44.8%。

    为进一步提高招商引资工作的精准性和实效性,敦煌市专门成立了招商中心,下设文化旅游、农业农村、工业能源、商贸物流、社会民生五个工作组,各工作组成立临时党支部开展工作。临时党支部根据招商引资的区域类型和实际情况,按照“实用,实事,实际”的原则,把任务、目标、责任落实到人,形成了统一调度、集中管理、上下联动、团队竞争、双向考核的机制,构建起招商引资新体系。

    针对企业复产初期存在的人员、物资、运输等困难,市工信、人社、金融等部门党组建立起“三位一体”包抓责任制,由党组负责人担任驻企党建联络员,实施“一企一策”主动帮扶机制,指导企业及时掌握劳务、市场、价格、原料等方面信息,提前做好设备检修、原料采购、用工人员联系、安全教育培训等开工准备,帮助解决职工返岗难等难题。

    为发挥党员先锋模范作用,敦煌市组织开展“党员服务项目示范岗”创建活动,引导广大党员在争取项目、引进项目、服务项目等方面出智出力,形成了人人都是项目主体、人人参与项目服务的良好格局。同时,实行项目工作全员化,大力实施“双向培养”工程,把项目建设积极分子培养成党员,把党员锻造成项目建设优秀人才。自疫情防控工作开展以来,全市已树立党员项目服务示范岗11个,培养项目建设党员骨干35名。 (新甘肃·甘肃日报记者 孙海峰)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125950358