“订单式”劳务实现家门口就业
2020-05-05 09:10:36 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:“订单式”劳务实现家门口就业

    “今年因为疫情没有出去打工,一直担心没有收入,现在能在家门口务工了,心里真高兴。”临潭县王旗镇龙元山村村民林果红说。

    林果红所说的在家门口务工,是帮扶临潭县的甘肃省交通运输厅、甘肃省公交建集团按照就近就业原则开展的“订单式”劳务输出。在甘肃路桥建设集团新承建的新城至大岭山公路项目建设扶贫车间,计划吸收临潭县王旗镇、新城镇12个贫困村建档立卡贫困户、低保户以及有一定技术基础的当地村民约200人就近就地务工,帮助贫困户解决疫情防控期间外出务工难的问题,提高贫困户收入。目前,甘肃省交通运输厅各帮扶村已完成就业务工人员摸底报名工作,首批50人于3月10日通过“点对点”包车,赴新城至大岭山公路项目进行集中岗前培训,培训结束后上岗工作。

    “这些务工人员80%是贫困户,项目公司提供每人每天100元的带薪培训,上岗后按照工种支付工资。”甘肃省交通运输厅派驻甘南州临潭县龙元山村第一书记、帮扶队长陈勇说。

    项目办严格按照疫情防控要求,给务工人员发放了口罩,安排包车把他们直接送到项目所在地,乘车前后都进行了体温测量,工地实行封闭式管理,切实做好疫情防控期间人员管理。(新甘肃·甘肃日报记者严存义 实习生蔡文正)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161125943200