兰州海关帮扶静宁早酥梨拓展出口市场
2020-05-03 09:00:14 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:兰州海关帮扶静宁早酥梨拓展出口市场

    5月1日,经兰州海关所属平凉海关现场检疫监管并抽样检测合格,静宁县陇原红果品经销有限责任公司两批货重为34.7吨和23.3吨早酥梨分别出口菲律宾和阿联酋,这是静宁县早酥梨首次出口菲律宾和阿联酋。

    静宁早酥梨以个大、色鲜、果面光洁、皮薄而脆、味甜多汁、品质上乘等特点备受国内外客商和消费者青睐,已成为静宁县除苹果外的第二大水果产业。

    为保障辖区早酥梨产品顺利出口,平凉海关调研了解辖区早酥梨种植基地生产管理情况,帮扶完成出境果园注册登记,并积极推荐注册果园获得出口墨西哥、俄罗斯、哈萨克斯坦等国家的出口资质。同时,第一时间与兰州海关技术中心沟通实验室检测事宜,优化流程,仅用4个工作日即完成了查验、送检、实验室检测等指令的全流程任务,提高了产品的出口通关速度。

    据统计,自3月静宁早酥梨首次出口泰国以来,目前已实现11批重268.9吨早酥梨出口至马来西亚、菲律宾、越南、阿联酋等国家,出口市场持续扩大。 (新甘肃·甘肃日报记者严存义)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125937814