“环西部火车游·大美肃北行”旅游专列在兰首发
2020-05-02 08:07:51 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:【坚持两手抓 夺取双胜利】 乐享“五一”

    “环西部火车游·大美肃北行”旅游专列在兰首发

    4月30日,“环西部火车游·大美肃北行”旅游专列在兰州首发,这是继本月“环西部火车游·陇上江南”旅游专列开通后,“环西部火车游”再次发力。专列的开行标志着“甘青旅游大环线”火车游产品正式上线运行,为我省文旅市场加速复苏按下“快进键”。

    此次启动仪式由甘肃省文旅厅、中铁兰州局、酒泉市政府主办,肃北蒙古族自治县政府、甘肃兰铁国际旅行社等承办。开行“环西部火车游”专列旨在向各方面传递信心,推介“甘肃人游甘肃”等室外游、短线游产品线路,促进全省文旅产业有序复苏。

    据介绍,本次旅游列车是“环西部火车游”西环线专列全新升级后的首趟开行专列,也是敦煌铁路开通以来首趟客运旅游列车,以及首趟开进肃北蒙古族自治县的旅游专列。专列行程5天,其间游客可游览七彩丹霞、大佛寺、嘉峪关城楼、鸣沙山·月牙泉、莫高窟等美景。专列整列车厢设计以甘肃旅游资源为主题,为游客营造出特色鲜明的旅游空间。(新甘肃·甘肃日报记者 秦娜)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125934482