共赏黄河之滨自然之美 “精致兰州·夜游黄河”启航
2020-04-29 08:58:38 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:共赏黄河之滨自然之美 “精致兰州·夜游黄河”昨晚启航

  游轮从盐场堡码头启航

  游轮上的敦煌舞表演

  4月28日19时30分,随着金城壹号、金城叁号、如意甘肃号3艘游船从兰州盐场堡码头徐徐启航,2020年“精致兰州·夜游黄河”重新开启。由兰州市文化和旅游局、兰州市交通运输委员会、兰州市水务局、兰州黄河风情线大景区管理委员会、兰州黄河生态旅游开发集团有限公司共同主办,兰州水运集团有限公司承办,兰州黄旅资产运营有限公司协办的启航仪式如期举行,相关单位负责人以及全市旅游行业、星级酒店代表共200余人参加。

  金城大地,春意盎然,黄河之滨,惠风和畅!兰州水运集团“夜游黄河”航线作为兰州旅游的一张靓丽名片,是八方宾客必游的精品线路。公司立足于自身优势,持续发展夜间旅游、不断繁荣夜间经济,助力全市旅游行业高质量发展。屹然而立,环首四望,打开的是一扇“水上看兰州”的新窗口,金城“两山相拥、大河中流、山水相依、景观怡人”的特点一览无遗,更好地阐释了兰州“塞上明珠”“丝路夏宫”的特点。

  随着金城壹号、金城叁号、如意甘肃号3艘游船徐徐启航,黄河的水花跳跃出欢快的乐符。在一片赞叹声中,映入游客眼帘的是滨河两岸的建筑新高度,这是兰州迈向现代化中心城市过程的印记,而金城关、白塔山也再次散发出独特的魅力。

  当游船驶至中山桥下,来自本地的艺术家们开始演奏独特的民族舞曲,流淌的河水、流动的乐章,吸引了无数行人驻足。这是对黄河文化的弘扬,是对百年铁桥的致敬,更是疫情过后复工复产的有力宣告……在灯光的映衬下,置身河中更能欣赏千年之城厚重的文化气息和瑰丽的自然之美。

  春夏之交,兰州的美丽如约而至,以更加开放、更加热情、更加包容的姿态拥抱万物。一位随行的旅游工作者激动地说:“我做旅游很多年了,但是从来没有像今晚这样置身黄河来欣赏黄河,这次活动让我对黄河、对这座城市有了新的认识,也激发了一些新的工作思路。我们要充分利用好黄河文化旅游资源,与同行业其他单位开展多式多样的合作,共同推进全市旅游业发展。”

  兰州水运集团公司负责人在接受采访时表示:“打造兰州文旅共同体、推进全域旅游发展是黄河生态旅游开发的重要牵引力,兰州水运集团将认真践行黄河生态旅游开发和高质量发展战略,打造精品线路,升级船舶服务,做好黄河文章,讲好黄河故事,让广大百姓和八方游客置身黄河来感悟黄河、赞美黄河,欣赏兰州黄河风情线壮美秀丽的景观,展示黄河之滨的生态之美、自然之美、和谐之美!”(兰州日报社全媒体记者 于永昭 文/图)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125920670