甘肃省深入推进“铁路+旅游”战略
2020-04-28 07:54:27 来源: 兰州日报
图集

    原标题:发挥“环西部火车游”品牌效应 我省深入推进“铁路+旅游”战略

    4月27日,甘肃省文化和旅游厅与中国铁路兰州局集团有限公司就政企合作举行工作对接商谈会,以进一步推动“铁路+旅游”合作大局,打造“环西部火车游”品牌等事宜达成合作共识。

    对接商谈会上,中国铁路兰州局集团有限公司就运用“环西部火车游”开行高铁和普速旅游专列等双方合作事项提出具体意见建议。省文旅厅对中国铁路兰州局集团长期以来服务全省决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚大局和地方经济社会发展的工作力度表示赞赏,对铁路部门助推文化旅游强省建设、服务“三区三州”旅游大环线等方面作出的突出贡献表示感谢。

    双方商定,当前和今后一个时期,双方要提高政治站位,积极对接“一带一路”倡议,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战和乡村振兴战略,加强政企合作,做好“铁路+旅游”合作,并在合作的目标、任务、路径等方面创新模式,持续发力,既要抓好应对疫情影响的“管当下、重现实”务实战术之举,又要抓好促进疫后发展的“谋长远、打基础”的全局战略之策,切实把省委、省政府的安排部署和双方商定能做的事,定了就干、马上就办。特别是“环西部火车游”品牌作为铁路旅游的王牌产品,双方都要坚定不移地合力打造,在品牌打造、旅游专列运营经营、规划设计、线路编排和产品销售等具体合作事项上拓宽思路,细化措施,并依托携程集团等各类全球领先的在线旅游服务平台全面营销,使之产生全国全球的影响力。

    兰州日报社全媒体记者 张万宏

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551125914741