永登县:“点对点”集中输转助农民工返岗复工
2020-04-22 10:50:52 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:永登县:“点对点”集中输转助农民工返岗复工

  “点对点”集中输送务工人员前往省外,“点对点”集中接回外省务工人员返回兰州,通过这样的一接一送,永登县劳务输转工作在做好疫情防控的同时,也助力了农民增收企业复工。据了解,截至目前,永登县已组织省外“点对点”集中输送57名务工人员,其中建档立卡户18人;组织县内“点对点”专车接回四川籍来永登务工人员56名。

  据悉,自2月20日起,永登县向各乡镇下发了《关于开展2020年省外返岗务工人员摸底的紧急通知》,统计了全县省外务工返岗人员共1670人,并电话一一询问,提前做好务工人员返岗保障工作。同时,积极与上海、天津、苏州、西宁等地的企业进行了点对点的对接,为省外务工人员发放了《甘肃省永登县农民工外出务工绿色通行卡》,方便省外务工人员返岗复工。

  同时,还为部分建档立卡贫困劳动力全额补助车船费,对非建档立卡劳动力半额补助车船费。并对吸纳本地贫困劳动力,务工且稳定就业半年以上的县内企业、扶贫车间、合作社、家庭农场等各类生产经营主体,按每人3000-5000元标准给予生产经营主体一次性奖励。(兰州日报社全媒体记者 杨昕 文/图)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125889340