中铁十四局加快中兰客专项目建设
2020-04-22 08:43:55 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:中铁十四局加快中兰客专项目建设

    3月4日,尖山隧道斜井、进口复工;3月11日,尖山隧道出口复工;3月15日,靖远预制梁场和黄毛沟大桥复工;3月16日,部分路基工程开始填筑;3月17日,芦花街子大桥复工……截至3月底,中铁十四局集团承建的中卫至兰州高速铁路项目全面复工复产,并积极抢工期、保进度,推进项目加快建设。

    中铁十四局集团主要承建中兰客专尖山隧道工程、中兰客专一标路基、桥梁及北滩车站工程建设。受新冠肺炎疫情影响,项目复工推迟近两个月,复工的延迟加大了完成年度目标任务的难度。中铁十四局集团中兰客专项目部抢抓工期,在做好疫情防控的前提下,及时安排有序返岗复工。

    复工以来,项目部一手抓防疫 一手抓建设,并决定从4月20日至7月31日开展“抢抓大干黄金期,全力以赴保进度百日大干”劳动竞赛活动,掀起实干、苦干、能干、大干的劳动热潮,推动项目建设跑出“加速度”,努力降低疫情影响,确保完成全年建设任务。

    中卫至兰州高速铁路是国家“八纵八横”高速铁路网中京兰大通道的组成部分。线路全长218.494公里,其中甘肃段全长173.458公里,设计时速250公里,预计于2022年建成通车。通车后银川至兰州运行时间由8.5小时缩短为2.5小时以内。(新甘肃·甘肃日报记者严存义 通讯员索营华)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001125888404