张世珍:做好常态化疫情防控 确保师生安全健康
2020-04-21 08:12:42 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:张世珍在兰州市部分学校调研春季开学情况时强调 做好常态化疫情防控 确保师生安全健康

    甘肃省副省长张世珍4月20日在兰州市部分中小学调研春季开学情况时强调,各级各类学校要在落实疫情防控常态化举措的同时,做细校园内的各项防控措施,确保返校师生安全健康。

    受新冠肺炎疫情影响,今年各级各类学校的春季开学时间推迟。随着甘肃省疫情防控形势的持续向好,全省中学阶段高中、初三学生率先返校复课,初中其他年级和小学陆续复课。今天,张世珍先后来到兰州市东郊学校、兰州市第十四中学和兰州市静宁路小学,就新冠肺炎疫情防控和中小学开学准备情况再次进行调研。

    在察看了上述中小学校的教室、食堂、图书馆、艺术活动室等场所的防控措施、听取了校方汇报后,张世珍指出,要精准摸排清楚师生的健康状况和活动轨迹,按照流程有序科学地做好疫情防控工作;对包括教室、文体活动室、厕所等校园内的重点部位、重点环节,要优化、细化防控举措;通过多种渠道发出倡议,在常态化疫情防控的基础上,确保校园师生安全健康。(新甘肃·甘肃日报记者李满福)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161125883404