欧阳坚在河西四市调研
2020-04-20 15:51:48 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:欧阳坚在河西四市调研时强调

    调结构恢复生产生活秩序增内需促进经济行稳致远

    4月14日至17日,省政协主席欧阳坚在金昌、嘉峪关、酒泉、张掖调研复工复产情况和政协工作。他强调,要适应当前经济发展的挑战、困难、风险和不确定性,围绕尽快恢复生产生活秩序调整产业、产品结构,紧盯增加内需促进经济行稳致远,奋力在大疫、大战、大考中交出好答卷。

    欧阳坚先后来到金川公司、紫云大数据公司,嘉峪关索通公司、酒钢公司、氢冶金中试基地,酒泉天宝旅游综合体,张掖甘州区双塔村、智能制造产业园、碳纤维装备制造基地、海升示范基地,了解项目建设、企业生产、脱贫攻坚、现代农业发展、美丽乡村建设等情况,与企业负责人、基层干部群众共同探讨适应疫情防控的发展对策,勉励大家增强必胜信心、共渡发展难关。欧阳坚指出,国有大型企业、新兴产业要带头调结构、抓复工复产达产,找准产业、行业、企业发展的增长点和制高点,加强技术研发和机制、模式创新,发展新材料、新工艺、新业态,增强产业链、供应链的稳定性和竞争力,把产业做精做深,由提供原料、生产中间产品向生产终端产品转变。“三农”要担负起压舱石作用,设施农业的发展要首先为本地群众提供优质、安全的放心食品,有条件的乡村要城乡统筹补齐基础设施、基本公共服务短板,新建设施要保留乡土味道,确保建得起、管得好、农民能用上。要用文化旅游业激发经济活力,挖掘景区、景点的优势和特色,优化产品结构和设计,提升服务档次,减少旅游产品、品牌同质化,增加省内游、乡村游的附加值。

    在金川区金水里社区调研时,欧阳坚就如何在县区、街道社区公共决策中开展协商民主,与各方面深入交流。他强调,要积极探索政协协商在基层治理中的路径和方式,总结鲜活成熟经验,完善协商的内容、流程和规则,通过政协这一平台,把党委政府的决策意图传递给利益攸关方,让协商的过程成为推动工作落实的过程。

    省政协秘书长王建太一同调研。 (新甘肃·甘肃日报通讯员李梁)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125879924