重拳打击整治网络违法犯罪 甘肃筑牢网络安全防线
2020-04-16 08:42:11 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:重拳打击整治网络违法犯罪 甘肃筑牢网络安全防线

    4月15日是第五个全民国家安全教育日,疫情防控期间的网络安全尤为重要。记者从甘肃省公安厅获悉,截至目前,甘肃省公安机关网安部门已查处涉疫虚假信息案件71起,治安处罚77人,为维护疫情防控秩序,打赢疫情防控阻击战创造了安全稳定的网络舆论环境。

    据介绍,疫情防控工作中,全省公安机关尤其是网安部门在省委省政府和公安部的坚强领导和统一指挥下,一手抓疫情防控攻坚,一手抓网络乱象整治,依法对假借疫情实施诈骗、贩卖野生动物、网络传播疫情谣言等违法犯罪活动进行查处打击。全省公安机关网安部门共破获涉疫诈骗案件3起,抓获违法犯罪人员3名;查处泄露公民信息案件5起,查实数据泄露源头人员5名;配合查处制售假冒伪劣防疫物品及哄抬防疫物品价格案件6起,处罚6人;查处贩卖野生动物案件1起,处罚1人。同时,我省网警巡查执法账号加大法治宣传力度,积极开展教育警示、公开辟谣等工作,增强了广大群众的网络安全意识,共同筑牢了网络安全防线。(新甘肃·甘肃日报记者朱婕)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161125863136