甘肃省认定首批省级科技特派员
2020-04-11 07:56:56 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:我省认定首批省级科技特派员

    4月8日,甘肃省科技厅正式认定兰州大学胡芳弟等359名同志为甘肃省首批省级科技特派员。甘肃省科技特派员队伍由此进一步壮大,这支新生力量将引导农村实用科技成果入乡转化,形成人才下沉、科技下乡、服务“三农”的科技特派员工作局面。

    此次认定的省级科技特派员,主要来自兰州大学、中国农科院兰州畜牧与兽药研究所、甘肃农业大学、省农科院、省科学院等中央在甘及甘肃省高等院校、科研院所等单位,均具有副高级及以上专业技术职称,有着农村适用科技成果和科技服务经验。

    据了解,省级科技特派员主要围绕创新驱动发展、脱贫攻坚、乡村振兴开展服务。他们将精准对接区域发展需求,加强先进、成熟、适用技术的应用推广和集成示范,通过创新创业和技术带动,为贫困地区和贫困农户脱贫增收提供科技服务。通过转化现代种业、畜牧水产健康养殖、农产品加工、绿色宜居村镇和数字农业等方面的技术,为助推乡村产业转型升级提供技术支撑。(新甘肃·甘肃日报记者秦娜)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161125840628