甘肃省决战决胜脱贫攻坚主题全媒体集中采访活动启动
2020-04-01 17:23:27 来源: 新华网
图集

   新华网兰州4月1日电(宋燕、郎兵兵)1日,甘肃省决战决胜脱贫攻坚主题全媒体集中采访活动在陇南市宕昌县哈达铺镇玉岗村正式启动。由中央、省、市级媒体和县级融媒体组成的采访团,奔赴甘肃省脱贫攻坚一线,采访各地尽锐出战、打响深度贫困歼灭战的风采。

启动仪式现场。新华网发(郎兵兵 摄)

    甘肃省委副书记孙伟出席启动仪式并向采访团授旗。甘肃省委常委、省委宣传部部长陈青出席并讲话。新华社、人民日报、中央广播电视总台等中央新闻单位驻甘分支机构负责人,省属媒体负责人,以及陇南市委、市政府有关负责人参加启动仪式。

    在接下来的一个多月时间里,采访团将深入甘肃省各市州,运用文字、图片、视频、音频等多种形式,全景展示各地在脱贫攻坚小康之路上的变化,探访决战决胜脱贫攻坚成果,挖掘涌现的先进典型事迹,生动展现甘肃广大干部群众尽锐出战、决战决胜脱贫攻坚的壮阔画卷。

    据了解,2019年以来,甘肃省持续抓好“一户一策”,全力开展“3+1”冲刺清零行动,重点领域主要指标基本实现清零,“两不愁三保障”任务基本完成,全省贫困人口由2018年年底的111万减少到17.5万,贫困发生率由5.6%下降到0.9%。截至目前,甘肃省75个贫困县区累计摘帽退出67个,贫困县区数量减至8个。(完)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110581125799705