甘肃省发布森林草原禁火令 4月1日起对全省各林区实施禁火
2020-04-01 10:20:56 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:甘肃省发布森林草原禁火令

    4月1日起对全省各林区实施禁火    甘肃省森林草原防灭火指挥部决定,自4月1日起至5月31日,在全省各林区、牧区和农区的公益林、生态治理项目区及林缘区实施禁火:严禁携带火种和易燃易爆品进入林草区;严禁农事活动焚烧秸杆、垃圾、废旧地膜及野外烧荒;严禁在进行祭祀活动时点烛、燃香、烧纸、燃放烟花爆竹和孔明灯;严禁野炊和举办篝火活动;严禁任何单位和个人未经批准在林区、牧区和林缘区进行爆破、狩猎、烧火驱兽等涉火活动;严禁其他野外用火及诱发森林草原火灾的活动。

    为确保禁火令落到实处,甘肃省森林草原防灭火指挥部还对全省各级林草防灭火部门和林草经营单位提出设卡严查、全天值守、严惩违法等相关要求。(兰州日报社全媒体记者 赵文瑞)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125797768