唐仁健主持召开甘肃省政府党组(扩大)会议
2020-03-27 08:59:00 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议

    传达学习习近平总书记重要讲话精神等安排部署贯彻落实工作

    甘肃省政府党组书记、省长唐仁健3月26日主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国务院扶贫办脱贫攻坚成效考核反馈意见,国务院扶贫开发领导小组全体会议和国家脱贫攻坚普查领导小组第一次会议精神;传达学习李克强总理在国务院常务会议、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议及近日考察调研时的讲话精神,对统筹推进疫情防控和稳就业工作的批示精神,安排部署贯彻落实工作。

    会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话及对甘肃重要讲话和指示精神,对中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国务院扶贫办脱贫攻坚成效考核反馈意见,既要看到成绩更要警醒问题,始终绷紧从严从实整改的思想之弦。要较真碰硬整改问题,采取下单子、抓调度等方式,着重解决责任落实、“三保障”、扶贫产业、就业扶贫、金融扶贫、资金使用和项目管理等问题,一体解决思想认识有误区、传导压力不到位、形式主义官僚主义仍存在等问题。要重视消除“视觉贫困”,抓好村头村尾、户里户外环境卫生整治和拆危治乱等工作,大力改善人居环境。要强化效率和质量意识,拿出敢死拼命劲头,十指弹琴统筹抓问题整改、抓工作推进,上半年完成各类问题整改销号,以点带面提升脱贫质量和成色,以实实在在的工作成效迎接国家普查和验收工作,坚决打赢脱贫攻坚战,确保得到群众认可、经得起检验。

    会议强调,要吃透把准中央关于统筹抓好疫情防控和经济社会秩序恢复工作的最新精神,因时因势调整工作着力点和应对举措,坚持“外防输入、内防反弹”,做到关口前移、闭环管理,继续科学精准防控疫情。要以更大力度有序推动复工复产,全面恢复和稳定就业,及时协调解决各类问题,加快推进重大项目建设,培育壮大消费新业态,加大稳外贸力度,尽快恢复正常生产生活秩序。要全面落实全省经济发展重点工作推进会议部署要求,抓好“拓展存量、创造增量”各项工作,以超常举措对冲疫情影响,努力完成全年经济社会发展目标任务。(新甘肃·甘肃日报记者金鑫)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110541125774445