甘肃完善惠民惠农财政补贴“一卡通”管理
2020-03-19 09:16:34 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃完善惠民惠农财政补贴“一卡通”管理

    近日,甘肃省政府办公厅转发甘肃省财政厅《关于进一步规范完善惠民惠农财政补贴“一卡通”管理的指导意见》,同时,废止《甘肃省人民政府关于推行惠农财政补贴一册明一折统发放管理的意见》《甘肃省人民政府关于进一步完善惠农财政补贴一册明一折统发放管理工作的通知》。

    《意见》明确,甘肃省各级财政安排并直接发放给群众用于发展生产、保障生活、保护生态等方面的补贴、补助、补偿和奖励资金,除中央和省级有专门规定的资金外,均纳入惠民惠农财政补贴“一卡通”管理范围,省级纳入项目共37项。今后,凡是国家惠民惠农政策规定增加对群众的直接补贴,原则上都要纳入“一卡通”管理范围。

    2020年10月底前,实现甘肃省各市州惠民惠农财政补贴发放系统上线运行。凡纳入“一卡通”管理的补贴项目,均通过惠民惠农财政补贴发放系统完成相关数据采集、申报、审核等工作,县级财政部门通过国库集中支付系统发放补贴资金。《意见》要求,纳入“一卡通”管理的补贴资金,原则上采取“一户一卡”的方式发放到户主“一卡通”账户。(新甘肃·甘肃日报记者杜雪琴)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161125733721