统筹兼顾 科学施策 努力夺取疫情防控和经济社会发展新胜利
2020-03-15 09:31:33 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:王玺玉在嘉峪关督导疫情防控和复工复产工作时强调 统筹兼顾 科学施策 努力夺取疫情防控和经济社会发展新胜利

    3月12日,甘肃省人大常委会党组书记、副主任王玺玉深入嘉峪关检查指导疫情防控和复工复产工作。他强调,要按照党中央、国务院和甘肃省委省政府的决策部署,在做好疫情防控工作的同时,认真落实各项政策措施,有力有序推进企业复工复产。

    王玺玉指出,要处理好疫情防控和经济发展的关系,紧盯外防输入,继续抓实各项防控措施,统筹好经济社会发展,解决好群众关心的实际问题,做到两手抓两不误。要处理好当前任务和全年目标的关系,科学分析形势,克服暂时困难,发挥市域优势和潜能,尽可能减少影响损失,努力实现全年经济社会发展目标任务。要处理好政策激励和精神鼓励的关系,既广泛宣传、准确理解、扎实落实近期出台的含金量高的优惠政策,激发企业活力,增强发展后劲,又进一步做好思想工作,化解矛盾,疏导情绪,表彰先进,凝聚力量。要处理好复工和复产的关系,尽力帮助企业解决具体困难,创造条件使更多企业恢复生产,真正把二产三产统起来、上游下游联起来、主业辅业补起来、地方企业走动勤起来,积极有序推动发展。要处理好落实和务实的关系,以扎实的作风和有力的举措做实各项工作,经得起实践检验,推进经济社会平稳健康发展。(新甘肃·甘肃日报通讯员高勇)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001125714266