甘肃海拔最高的公路隧道全面复工
2020-03-14 09:28:16 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃海拔最高的公路隧道全面复工

    记者从柳格国家高速敦当(敦煌-当金山)高速公路试验段Ⅱ标段项目部了解到,近日,甘肃海拔最高的公路隧道——阿尔金山公路隧道已全面复工,施工单位在做好疫情防控的同时,狠抓安全生产,抢抓施工进度,全力推动项目建设。

    阿尔金山公路隧道是柳格国家高速公路唯一的控制性工程,海拔3340米,是目前甘肃省海拔最高的公路隧道。该隧道采用双向四车道,右线长7527米,左线长7525米,最大埋深达530米。该隧道工程自2016年1月开工建设以来,由于地质构造复杂,曾遭遇突泥、涌水等地质灾害,施工极为艰难。

    新冠肺炎疫情发生后,工程项目承建单位甘肃路桥建设集团敦当高速公路试验段Ⅱ标段项目部成立了疫情防控和复工复产领导小组,积极与当地政府部门沟通联络,对低风险地区的务工人员采取“点对点”、一站式交通运输模式,组织人员有序返岗。同时,严把“进场关”,建立了员工健康台账,严格落实消杀、分餐制、体温检测等防疫措施。此外,还严格落实安全管控措施,强化安全生产意识,促进项目快速平稳地投入施工生产。目前,已有460多名建设者到岗复工,工程建设全面重启。

    敦当高速公路试验段Ⅱ标段项目经理部技术负责人李新强告诉记者,截至目前,阿尔金山公路隧道左线剩余2100米,右线剩余2310米,剩余工程占总工程量的30%。他们将采取更加有效的措施,抓好疫情防控和安全施工工作,努力推进工程建设,为隧道早日贯通全力冲刺。(新甘肃·甘肃日报记者齐兴福)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561125710891