甘肃再次向东部协作四市捐赠防疫物资
2020-03-12 15:12:35 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃再次向东部协作四市捐赠防疫物资

    3月11日上午,甘肃省委省政府筹集4万只医用防护口罩(KN95型)和8万只一次性医用口罩,发往对口帮扶甘肃省的天津市、青岛市、福州市和厦门市。这是甘肃省委省政府继2月29日向东部协作四市捐赠4万套“甘肃产”防护服以后,再次捐赠的自产防护物资。

    新冠肺炎疫情发生以来,甘肃面对防控物资紧缺的困难局面,不等不靠、迎难而上,持续加大防控物资“自己产”力度,全力以赴抓新建、改扩建、采购、调度等各项工作,目前已有多家企业生产的防护服、一次性医用口罩、医用防护口罩(KN95型)、护目镜和额温枪等防护物资达标达产,实现了“甘肃产”防控物资从无到有的转变,有效缓解了甘肃省疫情防控物资紧缺局面。

    为了与帮扶甘肃省的东部协作兄弟城市同舟共济共同战“疫”,甘肃省委省政府在保证甘肃省内防控一线物资需求的同时,筹集“甘肃产”防控物资捐赠东部协作四市,以实际行动回报帮扶情谊。天津、厦门、福州和青岛东部协作四市积极助力甘肃省脱贫攻坚工作,在产业扶贫、项目带动、资金支持和干部选派等方面不断加大帮扶力度,开展了大量帮扶工作。疫情期间,四市又克服自身困难,积极动员各方为甘肃省捐资捐物,进一步加深了四市与甘肃的友好情谊。

    根据甘肃省委省政府部署要求,甘肃省联防联控领导小组医疗物资保障组将进一步加大协调支持力度,帮助企业科学排产,为全国疫情防控大局贡献“甘肃力量”。(新甘肃·甘肃日报记者 洪文泉)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161125700459