甘肃出台政策阶段性减免企业社会保险费
2020-03-12 09:23:55 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃出台政策阶段性减免企业社会保险费

    为支持甘肃省企业渡难关、保经营、稳发展,3月6日,甘肃省人社厅、甘肃省财政厅、甘肃省税务局联合下发《关于阶段性减免企业社会保险费的通知》,阶段性减免企业基本养老保险、失业保险、工伤保险。

    《通知》明确,从2020年2月起,免征甘肃省中小微企业三项社会保险单位缴费部分,免征期不超过5个月,职工个人缴费部分不予减免。以单位身份参保的个体工商户参照中小微企业享受减免政策;减半征收甘肃省大型企业三项社会保险单位缴费部分,减征期不超过3个月,职工个人缴费部分不予减免。甘肃省民办非企业单位、社会团体等各类社会组织,参照大型企业享受减半征收政策。受疫情影响生产经营出现严重困难的企业,可申请缓缴三项社会保险,缓缴执行期为2020年内,缓缴期限原则上不超过6个月,缓缴期间免收滞纳金。

    对于企业类型认定,《通知》明确,由各市州根据工业和信息化部、国家统计局、国家发展改革委、财政部《关于印发中小企业划型标准规定的通知》有关规定,结合甘肃省实际确定减免企业对象,不得增加企业事务性负担。

    《通知》规定,减免、缓缴社会保险费期间,企业要依法履行好代扣代缴职工个人缴费的义务,社保经办机构要做好个人权益记录工作,确保参保人员社会保险权益不受影响,各项保险待遇按时足额支付。(新甘肃·甘肃日报记者杜雪琴 实习生蔡文正)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161125699626