兰州本地最后一例新冠肺炎患者治愈出院
2020-03-10 09:22:55 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:兰州本地最后一例新冠肺炎患者治愈出院

    3月9日下午,经过兰大一院20多天的精心救治,58岁的新冠肺炎确诊患者席某某治愈出院。这是兰州本地报告的最后一例新冠肺炎患者。目前,在兰州救治的新冠肺炎患者均为境外输入病例。

    2月14日,席某某因咳嗽8天、发热两天,前往兰大一院发热门诊就诊并被收住新冠肺炎一病区。2月16日,该患者被确诊为新冠肺炎普通型。患者入院后病情持续发展,于2月19日转为重症患者。甘肃省、兰州市卫生健康部门进行督导工作,合力调配医疗资源,兰大一院救治团队第二梯队轮岗,持续加大抢救力度,在专家组的全程指导下,兰大一院医疗团队展开全力救治,对患者进行了抗病毒、抗感染、氧疗等治疗,同时予以中医宣肺化浊治疗,以及必要的心理疏导。

    经过一系列行之有效的治疗手段,以及细心照料,医护团队将患者从死亡线上一步步拉回来。2月26、27日,患者两次核酸检测均呈阴性。此后,患者病情逐渐趋于好转。3月4日,根据患者的生命体征、胸部CT结果,专家组将患者由重型转为普通型。又经过5天的治疗,患者病情进一步好转。3月9日,经专家组讨论,患者符合出院标准,予以安排集中医学观察。(新甘肃·甘肃日报记者秦娜) 

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551125688586