甘肃省全面推进文明餐桌行动 推广使用“公筷公勺”
2020-03-06 09:13:31 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃省全面推进文明餐桌行动

    记者从5日下午召开的甘肃省全面推进文明餐桌行动新闻发布会上获悉,甘肃省将全面推进文明餐桌行动,力争到今年6月底,文明城市和食品安全示范城市率先全面实施文明餐桌;12月底前,在甘肃省各类餐饮服务单位全面覆盖。

    推进文明餐桌行动,就是改变传统饮食方式,推广使用“公筷公勺”、实施分餐制。倡导餐饮服务单位切实做到菜品明码标价标量、餐饮具严格清洗消毒、从业人员佩戴口罩手套、引导“光盘”“打包”、不设霸王条款、实行明厨亮灶等各项要求。

    同时,市场监管部门将加强监督检查,强化从野生动物养殖到餐桌消费全流程管控,严禁餐饮服务单位采购、饲养、加工、销售野生动物及其制品,对违规经营的餐饮服务单位严肃查处,切实净化文明用餐的市场环境。

    甘肃省市场监管局相关负责人表示,市场监管部门将建立长效机制,细化具体措施,把文明餐桌行动纳入日常监督检查、食品安全考核中,推动文明餐桌行动标准化、规范化、常态化运行。(新甘肃·甘肃日报记者曹立萍) 

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551125670367